Винегрет из фруктов и овощей

Диетическая карточка «Винегрет из фруктов и овощей» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • картофель — 200 г;
  • яблоко — 100 г;
  • груша — 100 г;
  • апельсин — 100 г;
  • огурцы свежие — 100 г;
  • мандарин — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • зелёный горошек — 50 г;
  • майонез лёгкий — 150 г;
  • зелёный листовой салат — 25 г;
  • сельдерей (листья) — 20 г;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • лимонный сок — 15 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Очистить яблоко и грушу, удалить сердцевину. Все фрукты и овощи нарезать тонкими ломтиками и поместить в большую посуду. Добавить горошек, нарезанные листья сельдерея и петрушки. Перед подачей на стол посолить, посыпать сахаром, заправить майонезом и лимонным соком. Украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и листьями салата.

В 100 г — 67,93 ккал.