Бризоль из куриного филе

Диетическая карточка «Бризоль из куриного филе» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100 г;
  • сыр твёрдый нежирный — 50 г;
  • помидоры — 50 г;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко обезжиренное — 4 столовых ложки;
  • белый йогурт — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1/2 чайной ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой, порезать кусочками и перекрутить в блендере. Затем влить обезжиренное молоко и ещё раз перекрутить. Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить яйца, рубленную петрушку и перемешать.

Шампиньоны промыть, нарезать кусочками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сковороде. Маринованный огурец и помидор мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в пресс. Смешать йогурт и горчицу, посолить, поперчить, добавить шампиньоны, сыр, огурец, помидор и измельчённый чеснок — получится начинка.

Из мясного фарша сформировать блины, обжарить их с двух сторон при закрытой крышке на среднем огне. На мясные блины положить начинку, свернуть блины пополам и посыпать зеленью. 

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 138 ккал;
  • белки: 14 г;
  • жиры: 8,3 г;
  • углеводы: 1,1 г.