Салат из моркови с грибами

Диетическая карточка «Салат из моркови с грибами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Морковь — 300 г;
  • сметана 10% жирности — 70 г;
  • лук репчатый — 30 г;
  • шампиньоны свежие — 30 г;
  • грецкие орехи очищенные — 20 г;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны и лук смешать и обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла, периодически помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Когда грибы с луком остынут, соединить их с тёртой морковью и яйцами. Салат посолить, заправить нежирной сметаной и перемешать. В завершение блюдо посыпать очищенными ядрами грецких орехов и украсить зеленью петрушки.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 101 ккал;
  • белки: 5,1 г;
  • жиры: 6,9 г;
  • углеводы: 4,6 г.