Курица с апельсинами

Диетическая карточка «Курица с апельсинами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Филе куриной грудки — 300 г;
  • апельсины — 200 г;
  • фасоль стручковая — 150 г;
  • авокадо — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • кресс-салат — 50 г;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Филе куриной грудки промыть, снять кожу, отварить, остудить и нарезать ломтиками. Стручковую фасоль промыть и в течение 4–5 минут отварить в кипящей подсоленной воде. Слить воду, фасоль остудить.

Помидоры нарезать кольцами. Кресс-салат порубить. Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Апельсины очистить, разделить на дольки. Апельсины, авокадо и кресс-салат перемешать.

Для заправки салата смешать сок апельсина и оливковое масло. Полить салат заправкой, перемешать, добавить кусочки курицы и ломтики помидоров.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 93 ккал;
  • белки: 9,7 г;
  • жиры: 4,5 г;
  • углеводы: 3,6 г.