Окунь с луковым соусом

Диетическая карточка «Окунь с луковым соусом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • бульон рыбный — 700 г;
  • филе окуня — 400 г;
  • сливки 10% жирности — 300 г;
  • вино белое сухое — 200 г;
  • лук репчатый — 140 г;
  • лук зелёный — 10 г;
  • петрушка — 10 г;
  • яичный желток — 1 штука;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый, перец белый горошком — по вкусу.

Положить в кастрюлю рыбные кости и обрезки, морковь, репчатый лук, петрушку, лавровый лист и горошины белого перца. Залить водой, довести до кипения и варить 20 минут. Бульон процедить. Растопить ложку сливочного масла, добавить рыбу с зелёным луком, солью и чёрным перцем и залить рыбным бульоном так, чтобы он скрывал содержимое. Влить вино и варить 15 минут. Извлечь рыбу шумовкой и завернуть в фольгу. В бульон влить сливки, размешать и проварить, пока соус не начнёт загустевать. Взбить желток и смешать его с частью тёплого соуса, затем добавить оставшийся соус и прогреть, не допуская закипания. Добавить ложку масла и хорошо перемешать. Рыбу залить соусом и украсить петрушкой.

В 100 г — 93,80 ккал.