Салат из вешенок с луком

Диетическая карточка «Салат из вешенок с луком» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • вешенки — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • соль, укроп, перец чёрный молотый — по вкусу.

Репчатый лук измельчить и обжарить. Вешенки нарезать и отварить. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё смешать и обжарить в растительном масле в течение 10 минут. Добавить измельчённый чеснок, перец и соль. Дать остыть, добавить соус, дать постоять ещё немного и украсить нарубленным укропом.

В 100 г — 37,98 ккал.