Салат с морепродуктами

Диетическая карточка «Салат с морепродуктами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Морской коктейль — 250 г;
  • брокколи — 200 г;
  • огурец — 100 г;
  • помидор — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • лимон — 100 г;
  • салат листовой — 20 г;
  • винный уксус — 4 столовых ложки;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Морской коктейль разморозить в холодильнике и отварить в подсоленной воде. Брокколи разобрать на соцветия, промыть и тоже отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук очистить, нарезать кольцами и ошпарить кипятком. Огурец и помидор вымыть и нарезать огурец соломкой, а помидор — кубиками. Листья салата нарвать руками на крупные куски. Из лимона выжать сок. 

Приготовить заправку для салата: смешать соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, листья салата, лук, огурец и помидор смешать в большой салатнице и заправить их приготовленным соусом.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 50 ккал;
  • белки: 3,9 г;
  • жиры: 0,5 г;
  • углеводы: 5,6 г.