Испанский омлет

Диетическая карточка «Испанский омлет» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Фасоль консервированная — 400 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яйца — 8 штук;
  • стебели сельдерея — 2 штуки;
  • перец чили красный — 1 штука;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить целиком в кипящей воде, остудить и очистить от кожуры, а затем нарезать брусочками. Стебли сельдерея промыть, очистить от волокон и жёстких прожилок. Сельдерей, репчатый лук и перец чили мелко покрошить.

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду репчатый лук, сельдерей, перец чили и готовить на среднем огне около 3-5 минут до золотистого цвета лука. Затем выложить в сковороду консервированную фасоль и варёный картофель и готовить ещё около 2 минут.

Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Залить яичной массой содержимое сковороды и жарить, слегка помешивая деревянной лопаткой. Когда омлет схватится, оставить его на медленном огне на 8-10 минут. Выложить омлет на блюдо и нарезать на порционные куски.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 114 ккал;
  • белки: 6,9 г;
  • жиры: 6,2 г;
  • углеводы: 7,7 г.