Суп из щавеля с яйцом

Диетическая карточка «Суп из щавеля с яйцом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Щавель свежий или размороженный — 100 г;
  • картофель — 100 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • болгарский перец — 50 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • зелёный лук — 20 г;
  • зелень укропа — 20 г;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушёный тимьян — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на тёрке, а лук нарезать соломкой. Болгарский перец и стебли сельдерея мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить овощной бульон: половину лука и моркови, кусочки болгарского перца и сельдерей положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час.

Неочищенный картофель вымыть и запечь в рукаве с чесноком, тимьяном, оливковым маслом, солью и перцем. Запекать 40 минут при температуре 180 °C. Печёный картофель очистить и поломать на кусочки.

На оливковом масле спассеровать оставшиеся лук и морковь, а затем добавить в бульон и проварить несколько минут. Щавель помыть и крупно нарезать. Зелень лука, петрушки и укропа измельчить. Яйцо отварить.

Положить в кипящий бульон печёный картофель, щавель, петрушку, укроп и зелёный лук. Довести суп до готовности. Варёное яйцо нарезать и украсить им тарелки с супом.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 71 ккал;
  • белки: 2,9 г;
  • жиры: 3,1 г;
  • углеводы: 7,8 г.