Телятина в соусе из брусники и яблок

Диетическая карточка «Телятина в соусе из брусники и яблок» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • телятина — 1000 г;
  • яблоки — 750 г;
  • брусника — 500 г;
  • сахар — 300 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Кусок мяса промыть, натереть солью, подрумянить с двух сторон в растительном масле, переложить на противень и полить маслом, в котором оно жарилось. Мясо поместить в духовку и запекать 3-4 часа, часто поливая выделяющимся соком. Готовую ветчину нарезать тонкими ломтиками и залить оставшимся соком. Бруснику сварить, протереть через дуршлаг, добавить сахар, вскипятить, добавить кусочки яблок. Когда яблоки станут мягкими, соус остудить и подавать к мясу.

В 100 г — 113,43 ккал.